Pendaftaran Petugas Pantarlih Desa Kalirejo

Kalirejo, 13 Juni 2024 – Pemerintah Desa Kalirejo secara resmi membuka pendaftaran Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih) mulai tanggal 13 hingga 19 Juni 2024. Pendaftaran ini merupakan bagian dari persiapan menjelang Pemilihan Umum yang akan datang, guna memastikan keakuratan data pemilih di desa tersebut.

Ketua PPS Desa Kalirejo , Bapak Muslikin, menyampaikan pentingnya peran Pantarlih dalam proses pemilu. "Petugas Pantarlih adalah garda terdepan dalam memastikan setiap warga negara yang memiliki hak pilih terdaftar dengan baik dan benar. Oleh karena itu, kami mengajak warga Desa Kalirejo yang memenuhi syarat untuk turut berpartisipasi," ujarnya

Pendaftaran dapat dilakukan di Kantor Sekretariat PPS Desa Kalirejo setiap hari kerja dari pukul 08.00 hingga 15.00 WIB. Calon pendaftar diwajibkan membawa fotokopi KTP, pas foto ukuran 3x4 sebanyak 2 lembar, serta mengisi formulir pendaftaran yang disediakan.

Bapak Muslikin juga mengingatkan bahwa seleksi akan dilakukan secara transparan dan objektif. "Kami akan memastikan proses seleksi berjalan adil dan terbuka, sehingga petugas yang terpilih benar-benar kompeten dan dapat menjalankan tugas dengan baik," tambahnya.

Masyarakat Desa Kalirejo diharapkan dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk berkontribusi dalam menyukseskan pemilu yang jujur dan adil.

Dengan dibukanya pendaftaran ini, diharapkan pelaksanaan Pemilu di Desa Kalirejo dapat berjalan dengan lancar dan data pemilih dapat diperbarui secara akurat.

Kamis, 22 Agustus 2024 21:03