Rapat Koordinasi Persiapan Rembug Stunting

• 04-06-2024

Kalirejo, 4 Juni 2024 – Bertempat di Aula Balai Desa Kalirejo, pada hari Selasa tanggal 4 Juni 2024, dilaksanakan kegiatan persiapan Rembug Stunting Desa. Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak terkait, termasuk Ketua RDS (Rembug Desa) Ibu Titik Candrawati, KPM (Kader Pembangunan Manusia) dan Non KPM Desa Kalirejo, Kader Kesehatan Desa Kalirejo, serta Pendamping Desa Kecamatan Kangkung.

Kegiatan ini dimulai pada pukul 09.00 WIB dengan sambutan dari Ketua RDS, Ibu Titik Candrawati, yang menggarisbawahi pentingnya sinergi antara semua elemen desa dalam mengatasi masalah stunting. “Kita harus bekerja sama dan saling mendukung untuk memastikan anak-anak di Desa Kalirejo mendapatkan gizi yang cukup dan tumbuh dengan sehat,” ujarnya.

Selanjutnya, perwakilan dari KPM dan Non KPM Desa Kalirejo memaparkan data dan kondisi terkini mengenai prevalensi stunting di desa tersebut. Mereka juga membahas berbagai program yang telah dan akan dijalankan untuk menanggulangi masalah ini, seperti edukasi gizi bagi ibu hamil dan balita, serta pemberian makanan tambahan bagi anak-anak yang berisiko stunting.

Kader Kesehatan Desa Kalirejo juga turut memberikan presentasi mengenai pentingnya pemeriksaan rutin dan pemantauan pertumbuhan anak. Mereka menekankan pentingnya peran keluarga dalam menjaga kesehatan dan gizi anak, serta menyediakan informasi mengenai layanan kesehatan yang tersedia di desa.

Pendamping Desa Kecamatan Kangkung, yang hadir dalam acara tersebut, memberikan dukungan dan masukan mengenai strategi yang dapat diterapkan dalam program penanggulangan stunting. Mereka juga menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah desa, masyarakat, dan pihak terkait lainnya.

Acara diakhiri dengan sesi diskusi dan tanya jawab, dimana peserta diberikan kesempatan untuk menyampaikan ide, saran, dan pertanyaan terkait upaya penanggulangan stunting. Sesi ini berlangsung interaktif dengan berbagai masukan konstruktif dari para peserta.

Kegiatan persiapan Rembug Stunting Desa ini diharapkan dapat menjadi langkah awal yang solid dalam upaya bersama mengatasi masalah stunting di Desa Kalirejo. Dengan kerjasama yang baik dan strategi yang tepat, Desa Kalirejo optimis dapat menurunkan angka stunting dan meningkatkan kualitas hidup anak-anak di desa ini.

4o

Kamis, 22 Agustus 2024 20:32