Serah Terima KKN UIN Walisongo Semarang di Desa Kalirejo

• 10-07-2024

Desa Kalirejo, 5 Juli 2024 – Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo Semarang melaksanakan serah terima mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Desa Kalirejo. Acara ini menandai dimulainya kegiatan KKN di desa tersebut, dengan tujuan untuk memberdayakan masyarakat setempat melalui berbagai program yang telah disiapkan oleh mahasiswa.

Acara serah terima ini dihadiri oleh perwakilan dari UIN Walisongo, pemerintah desa, serta tokoh masyarakat setempat. Dalam sambutannya, Kepala Desa Kalirejo menyampaikan apresiasinya terhadap program KKN yang diharapkan dapat memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan desa.

"Program KKN ini sangat bermanfaat bagi masyarakat Desa Kalirejo. Kami berharap mahasiswa dapat berkolaborasi dengan warga untuk mengatasi berbagai permasalahan yang ada serta meningkatkan kualitas hidup masyarakat," ujar Kepala Desa.

Perwakilan dari UIN Walisongo, menyampaikan bahwa kegiatan KKN ini adalah bagian dari upaya universitas untuk mengimplementasikan Tri Dharma Perguruan Tinggi, yakni pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. "Kami berharap mahasiswa dapat mengaplikasikan ilmu yang mereka peroleh di kampus untuk membantu masyarakat Desa Kalirejo,".

Mahasiswa KKN yang terdiri dari berbagai jurusan akan melaksanakan berbagai program kerja, seperti pemberdayaan ekonomi melalui pelatihan keterampilan, peningkatan kualitas pendidikan dengan mengajar di sekolah-sekolah, serta program kesehatan dan lingkungan. Mereka akan tinggal di desa selama 45 hari dan bekerja sama dengan masyarakat untuk mencapai tujuan yang telah ditetapkan.

Warga Desa Kalirejo menyambut baik kedatangan mahasiswa KKN UIN Walisongo. Salah seorang warga, Bpak Jazuri , mengungkapkan harapannya agar program ini dapat membawa perubahan positif bagi desanya. "Kami sangat senang dengan kehadiran adik-adik mahasiswa. Semoga mereka bisa membantu kami dalam berbagai aspek, terutama dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat," ujarnya.

Dengan dimulainya kegiatan KKN ini, diharapkan terjalin sinergi yang baik antara mahasiswa dan masyarakat Desa Kalirejo sehingga program-program yang telah direncanakan dapat berjalan dengan lancar dan memberikan manfaat yang optimal bagi semua pihak.

Kamis, 22 Agustus 2024 21:34