Slametan Memulai Pembangunan Jalan Usaha Tani KH. Ali Latief di Dusun Kalingaglik Desa Kalirejo

Kalirejo, 2 Juli 2024 - Pada hari Senin, tanggal 2 Juli 2024, warga Dusun Kalingaglik, Desa Kalirejo, Kecamatan Kangkung, Kabupaten Kendal, mengadakan acara Slametan sebagai tanda dimulainya pembangunan Jalan Usaha Tani KH. Ali Latief. Kegiatan ini dilaksanakan pada pukul 07.00 WIB dan diikuti oleh berbagai elemen masyarakat.

Acara Slametan ini dihadiri oleh Pemerintah Desa (Pemdes) Kalirejo, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), serta warga RT 05, 06, 07 RW 06 Dusun Kalingaglik. Tidak ketinggalan, para petani setempat juga turut serta dalam kegiatan ini. Slametan ini menjadi momen penting untuk berdoa bersama demi kelancaran dan keselamatan selama proses pembangunan jalan berlangsung.

Dalam sambutannya, Kepala Desa Kalirejo menyampaikan harapan agar pembangunan Jalan Usaha Tani KH. Ali Latief dapat berjalan dengan lancar dan memberikan manfaat besar bagi warga desa. "Jalan ini sangat penting untuk meningkatkan aksesibilitas dan perekonomian masyarakat, terutama bagi para petani yang sering mengangkut hasil pertanian," ujarnya.

Setelah acara Slametan selesai, dilakukan peletakan batu pertama sebagai simbol dimulainya pembangunan jalan. Semua yang hadir berharap pembangunan ini dapat selesai tepat waktu dan memberikan dampak positif bagi kesejahteraan warga Dusun Kalingaglik.

Warga setempat menyambut baik inisiatif ini dan berjanji akan mendukung penuh proses pembangunan jalan. Mereka berharap Jalan Usaha Tani KH. Ali Latief akan memudahkan mobilitas dan meningkatkan kualitas hidup di desa mereka.

Kegiatan Lain

SALUR BLT DD