Rapat Persiapan Pelaksanaan Musdes RKP Desa Kalirejo 2024

• 30-08-2024

Kalirejo, 28 Agustus 2024 - Pemerintah Desa Kalirejo bersama Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Kalirejo menggelar rapat persiapan pelaksanaan Musyawarah Desa (Musdes) untuk Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKP) tahun anggaran 2025. Rapat yang dilaksanakan pada hari Rabu, 28 Agustus 2024, di Aula Balai Desa Kalirejo ini dihadiri oleh perangkat desa, dan perwakilan dari berbagai lembaga desa.

Rapat dipimpin langsung oleh Kepala Desa Kalirejo, Bapak Teguh Sumaryanto, dan Ketua BPD Desa Kalirejo, yang diwakili oleh Wakil Ketua BPD Bp. Mujiyo . Dalam sambutannya, Kepala Desa Teguh Sumaryanto menyampaikan pentingnya penyusunan RKP Desa yang partisipatif dan transparan agar pembangunan desa dapat berjalan sesuai dengan kebutuhan dan aspirasi masyarakat.

"Kami berharap seluruh elemen masyarakat bisa berperan aktif dalam memberikan masukan, sehingga perencanaan yang dilakukan dapat mencerminkan harapan bersama untuk kemajuan Desa Kalirejo," ujar beliau.

Rapat ini membahas langkah-langkah strategis untuk pelaksanaan Musdes yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat, termasuk penyusunan agenda musyawarah, identifikasi prioritas pembangunan, serta koordinasi dengan pihak terkait guna memastikan kegiatan berjalan lancar. Selain itu, diskusi mengenai potensi program-program yang akan diusulkan dalam RKP juga menjadi salah satu topik pembahasan utama.

Bp Mujiyo, selaku Wakil Ketua BPD, menambahkan bahwa hasil dari Musdes nantinya akan menjadi acuan penting dalam penyusunan RKP Desa Kalirejo untuk tahun 2025. Ia juga menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah desa dan masyarakat dalam menentukan arah pembangunan.

"Kami mengajak seluruh masyarakat untuk berperan aktif dalam proses ini. BPD siap menjadi jembatan antara aspirasi warga dan pemerintah desa," tegasnya.

Rapat berlangsung dengan penuh semangat dan diakhiri dengan pembentukan tim kecil yang akan bertugas mempersiapkan teknis pelaksanaan Musdes yang direncanakan akan digelar pada tgl 6 Bulan September mendatang.

Dengan adanya persiapan yang matang ini, diharapkan Musdes RKP Desa Kalirejo dapat berjalan sukses dan menghasilkan keputusan yang bermanfaat bagi seluruh warga desa.

Selasa, 17 September 2024 03:03