Bersih-bersih Lingkungan di Dusun Jetakan Desa Kalirejo untuk Cegah Penularan Demam Berdarah

• 15-01-2024

Dusun Jetakan, Desa Kalirejo, 15 Januari 2024 - Sebuah kegiatan bersih-bersih lingkungan yang dilakukan secara masif di Dusun Jetakan, Desa Kalirejo, Kecamatan Kangkung, Kabupaten Kendal, berlangsung dengan sukses pada hari ini. Kegiatan ini diadakan dalam rangka menjaga kebersihan lingkungan dan sebagai langkah preventif untuk mencegah penularan wabah penyakit demam berdarah.

Hari ini, warga RT 05 RW 02 Dusun Jetakan turut serta dalam kegiatan bersih-bersih yang diinisiasi oleh Kadus setempat, Bapak H. Abdul Najib. Dengan semangat gotong-royong, para peserta membersihkan lingkungan sekitar, termasuk saluran air, pekarangan rumah, dan tempat-tempat umum lainnya.

Bapak H. Abdul Najib, Kadus setempat, mengapresiasi partisipasi aktif warganya dalam kegiatan ini. "Kebersihan lingkungan adalah tanggung jawab bersama kita. Selain untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat, kegiatan ini juga bertujuan untuk mencegah penularan wabah penyakit demam berdarah yang dapat membahayakan kesehatan masyarakat," ujarnya.

Kegiatan dimulai pada pagi hari dan berjalan dengan lancar. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan sebagai upaya pencegahan penyakit.

"Kami berharap kegiatan ini dapat menjadi contoh bagi masyarakat di wilayah lain. Gotong-royong dalam menjaga kebersihan lingkungan tidak hanya membuat tempat tinggal lebih nyaman, tetapi juga melibatkan masyarakat secara aktif dalam menjaga kesehatan bersama," tambah Bapak H. Abdul Najib.

Dengan berakhirnya kegiatan bersih-bersih lingkungan ini, Dusun Jetakan Desa Kalirejo sekali lagi menunjukkan komitmennya dalam menjaga kebersihan dan kesehatan masyarakat. Semoga kegiatan serupa dapat terus dilakukan secara berkala untuk menciptakan lingkungan yang sehat dan bebas dari risiko penyakit.