Kegiatan Slametan Doa Bersama untuk Pembangunan TPS3R di Desa Kalirejo

• 09-09-2024

Kalirejo, 7 September 2024 – Desa Kalirejo, Kecamatan Kangkung, Kabupaten Kendal, menggelar acara slametan dan doa bersama pada Sabtu, 7 September 2024, sebagai wujud syukur atas dimulainya pembangunan Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R). Acara tersebut berlangsung dengan khidmat di lokasi pembangunan TPS3R yang dihadiri oleh Perangkat desa, BPD,  Bumdes Kamajaya Desa Kalirejo, tokoh masyarakat, serta warga setempat.

Slametan ini diadakan sebagai tradisi budaya dan wujud doa bersama agar pembangunan TPS3R berjalan lancar dan membawa manfaat yang besar bagi masyarakat Desa Kalirejo. TPS3R ini diharapkan dapat menjadi solusi untuk pengelolaan sampah yang lebih baik, mendukung kebersihan lingkungan, serta mendorong partisipasi warga dalam mengelola sampah secara bijak.

Dalam sambutannya, Kepala Desa Kalirejo yang dalam hal ini diwakili oleh Sekdes Desa Kalirejo menyampaikan bahwa pembangunan TPS3R ini merupakan bagian dari upaya pemerintah desa untuk menciptakan lingkungan yang lebih bersih dan sehat. “Kami berharap, dengan adanya TPS3R, permasalahan sampah di desa ini dapat teratasi secara lebih baik, sehingga lingkungan kita semakin bersih dan sehat. Mari kita bersama-sama menjaga dan memanfaatkan fasilitas ini dengan baik,” ujarnya.

Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan doa bersama yang dipimpin oleh tokoh agama setempat, memohon kelancaran pembangunan serta keberkahan bagi warga Desa Kalirejo. Warga yang hadir tampak antusias dan berharap agar TPS3R ini dapat segera beroperasi dan memberikan dampak positif bagi kehidupan sehari-hari mereka.

Kegiatan slametan ini menjadi bukti nyata bahwa masyarakat Desa Kalirejo selalu melibatkan unsur spiritual dan kebersamaan dalam setiap langkah pembangunan yang dilakukan. Dukungan dan partisipasi masyarakat sangat diharapkan, tidak hanya selama proses pembangunan, tetapi juga dalam menjaga keberlangsungan dan kelestarian lingkungan desa ke depannya.

Kamis, 19 September 2024 09:09
Awan Tersebar