Dinas Pertanian Kabupaten Kendal Gelar Verifikasi dan Survey Lokasi di Desa Kalirejo

• 26-01-2024

Kendal, 23 Januari 2024 - Dinas Pertanian Kabupaten Kendal aktif melaksanakan kegiatan verifikasi dan survey lokasi di Desa Kalirejo, Kecamatan Kangkung, pada hari Selasa tanggal 23 Januari 2024. Kegiatan tersebut bertujuan untuk memastikan titik lokasi yang akan menjadi fokus dana dari Dana Alokasi Khusus (DAK) Kabupaten.

Kegiatan diawali dengan kunjungan tim dari Dinas Pertanian Kabupaten Kendal ke Kantor Balai Desa Kalirejo. Dalam pertemuan tersebut, dilakukan pembahasan dan koordinasi untuk memastikan titik lokasi yang akan di danai sesuai dengan prioritas pembangunan pertanian di wilayah tersebut. Hal ini menjadi langkah awal dalam upaya pemerintah untuk mengoptimalkan alokasi dana yang diberikan melalui DAK Kabupaten.

Setelah pertemuan di Kantor Balai Desa, tim dari Dinas Pertanian melanjutkan kegiatan dengan melakukan survey lokasi di titik yang akan menjadi fokus pembangunan. Tim terdiri dari berbagai ahli dan teknisi pertanian yang bertugas untuk mengumpulkan data terkait potensi dan kondisi lapangan yang akan dijadikan dasar perencanaan pembangunan.

Survey lokasi melibatkan pemeriksaan secara langsung terhadap lahan yang akan dikembangkan, kondisi tanah, iklim, dan faktor-faktor lain yang dapat memengaruhi keberhasilan proyek pertanian. Data yang terkumpul dari kegiatan survey ini akan menjadi dasar bagi Dinas Pertanian Kabupaten Kendal dalam merancang rencana strategis pembangunan pertanian yang efektif dan berkelanjutan di Desa Kalirejo.

Dengan adanya kegiatan verifikasi dan survey lokasi ini, diharapkan pemerintah dapat mengoptimalkan penggunaan dana yang tersedia untuk pembangunan pertanian di Kabupaten Kendal. Selain itu, partisipasi aktif masyarakat dan pemerintah desa diharapkan dapat menjadi modal yang kuat untuk mencapai hasil yang maksimal dalam pengembangan sektor pertanian di wilayah tersebut.