Desa Bergerak Tuntaskan Stunting di Desa

• 14-07-2023

Kalirejo, 10-13 Juli 2023 kegiatan pemberian bantuan Makanan Tambahan untuk Balita stunting terus dlilakukan.

Kegiatan ini dapat terlaksana atas bantuan dan kerjasama dari berbagai pihak.

Mulai dari Pemerintah Kecamatan Kangkung, Puskesmas Kangkung I, Koordinator PLKB Kec. Kangkung, dan Pemerintah Desa Kalirejo.

Dalam pelaksanaanya kegiatan ini melibatkan PKK Desa Kalirejo dan TPK Desa Kalirejo dalam penyediaan dan pendistribusian Bantuan Makanan.

Setiap harinya menu berubah-ubah sesuai jadwal/ rancangan menu yang sudah disusun oleh Ahli Gizi Puskesmas Kangkung I.

Meliputi Sayur, Protein/ Lauk Pauk, Buah atau terkadang Jus Buah.

dengan beragamnya menu ini diharapkan anak tidak akan merasa bosan dan nafsu makannya bisa meningkat.

Kegiatan ini akan terus dilakukan selama 90 hari kedepan.

Diharapkan melalui kegiatan Pemberian Makanan Tambahan untuk Balita Stunting yang ada di Desa Kalirejo.

Asupan Gizi yang dibutuhkan oleh anak-anak Stunting yang ada di Desa Kalirejo dapat terpenuhi dengan baik.