Pembagian Beras Bantuan Pangan oleh Pemerintah Desa Kalirejo

• 15-12-2023

Pada hari Kamis, 14 Desember 2023, Pemerintah Desa Kalirejo, Kecamatan Kangkung, Kabupaten Kendal telah melaksanakan kegiatan pembagian beras bantuan pangan dari Badan Urusan Logistik (Bulog) di Aula Balaidesa Kalirejo. Kegiatan tersebut dihadiri oleh 449 orang penerima manfaat.

Pembagian beras bantuan pangan ini merupakan upaya Pemerintah Desa Kalirejo dalam mendukung kesejahteraan masyarakatnya, khususnya dalam menghadapi kondisi ekonomi yang mungkin terpengaruh oleh berbagai faktor. Aula Balaidesa Kalirejo dipilih sebagai tempat distribusi untuk memastikan proses pembagian berjalan lancar dan dapat diakses dengan mudah oleh seluruh penerima manfaat.

Kepala Desa Kalirejo, Bapak Teguh Sumaryanto, menyampaikan, "Kegiatan ini merupakan bentuk perhatian dan dukungan Pemerintah Desa terhadap warganya yang mungkin membutuhkan bantuan ekstra dalam mengatasi keterbatasan ekonomi. Semoga bantuan ini dapat membantu meringankan beban hidup mereka."

Pembagian beras ini juga menjadi langkah nyata Pemerintah Desa dalam mendukung program pangan nasional dan memastikan ketersediaan bahan pangan yang cukup bagi masyarakat. Pemerintah Desa Kalirejo berharap bahwa kegiatan semacam ini dapat memberikan dampak positif bagi kesejahteraan dan ketahanan pangan masyarakat setempat.

Acara pembagian beras bantuan pangan tersebut dihadiri oleh berbagai pihak terkait, termasuk perwakilan dari Badan Urusan Logistik (Bulog), aparat desa, dan tokoh masyarakat setempat. Proses pembagian dilakukan secara tertib dan transparan untuk memastikan setiap keluarga penerima manfaat mendapatkan alokasi yang sesuai.

Semoga kegiatan seperti ini terus dilaksanakan sebagai bentuk nyata kepedulian pemerintah setempat terhadap kesejahteraan masyarakatnya.