Tim Kecamatan Kangkung Lakukan Monitoring dan Evaluasi Pembangunan di Desa Kalirejo

• 03-01-2024

Kendal, 3 Januari 2024, Hari Rabu, Tim Kecamatan Kangkung dengan anggotanya yang terdiri dari Kasi Pembangunan Masyarakat Desa (PMD) Kecamatan Kangkung dan Pendamping Bantuan Keuangan Khusus (BKK) Dusun, aktif melaksanakan kegiatan monitoring dan evaluasi pembangunan Jalan Usaha Tani (JUT) di Dusun Limbangan, Desa Kalirejo, Kabupaten Kendal.

Kegiatan monitoring dan evaluasi ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk memastikan bahwa dana Bantuan Keuangan Khusus (BKK) yang dialokasikan untuk pembangunan Jalan Usaha Tani digunakan secara efektif dan sesuai dengan rencana yang telah ditetapkan. Tim Kecamatan Kangkung memiliki tanggung jawab untuk memastikan bahwa setiap tahapan pembangunan mencapai standar teknis yang telah ditentukan dan menghasilkan dampak positif bagi masyarakat setempat.

Pendamping BKK Dusun, Bapak Bayu Winoto, menjelaskan bahwa kegiatan ini melibatkan serangkaian peninjauan, pemeriksaan, dan evaluasi terhadap pelaksanaan pembangunan JUT. "Kami melibatkan Kasi PMD Kecamatan Kangkung dan Pendamping BKK Dusun untuk memastikan bahwa proyek ini tidak hanya terkendali secara teknis, tetapi juga memberikan manfaat yang optimal bagi warga Dusun Limbangan," ucapnya. Langkah-langkah ini diambil untuk memastikan bahwa setiap aspek proyek sesuai dengan perencanaan dan tidak menimbulkan potensi risiko atau kendala yang dapat menghambat kelancaran pembangunan.

Kasi PMD Kecamatan Kangkung, Ibu Nita Noviyanti, menegaskan pentingnya kegiatan monitoring dan evaluasi ini dalam menjaga akuntabilitas penggunaan dana pembangunan. "Kami ingin memastikan bahwa proyek ini memberikan hasil yang maksimal untuk kemajuan masyarakat Dusun Limbangan," ungkapnya.

Diharapkan melalui kegiatan ini, ada sinegitas dari baik dari Pemerintah Kecamatan maupun Pemerintah desa dalam melaksanakan Pembangunan. Sehingga Pembangunan JUT Tani di Dusun Limbangan dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat, dan menjadi contoh keberhasilan pelaksanaan program pembangunan di tingkat desa.

Senin, 06 Mei 2024 14:46
Sedikit Berawan