Pelaksanaan Kegiatan Pekan Imunisasi Nasional Polio di Desa Kalirejo Berjalan Lancar

• 15-01-2024

Desa Kalirejo, Senin, 15 Januari 2024 - Pekan Imunisasi Nasional Polio kembali diadakan dengan sukses di Desa Kalirejo pada hari ini. Kegiatan ini dilaksanakan di masing-masing Posyandu setiap Dusun, melibatkan sejumlah anak-anak dari berbagai wilayah. Dengan kolaborasi antara Puskesmas Kangkung I, Bidan Desa Kalirejo dan Kader Posyandu, kegiatan ini berjalan lancar.

Total anak yang mendapatkan imunisasi di berbagai Dusun adalah sebagai berikut:

1. Dusun Jetakan: 110 anak
  2. Dusun Limbangan: 88 anak
  3. Dusun Kalibalik: 85 anak
  4. Dusun Kalingaglik: 65 anak

Sebanyak 348 anak di Desa Kalirejo mendapatkan perlindungan melalui kegiatan imunisasi ini. Kegiatan dimulai pukul 08.00 WIB, dan meskipun cuaca pagi ini sedikit mendung, antusiasme masyarakat terlihat sangat tinggi.

Fasilitasi dan bantuan yang diberikan oleh Puskesmas Kangkung I, Bidan Desa Kalirejo bersama Kader Posyandu dari masing-masing dukuh memastikan bahwa proses imunisasi berlangsung dengan baik. Mereka memberikan penjelasan kepada orangtua tentang pentingnya imunisasi polio untuk melindungi anak-anak dari penyakit yang dapat dicegah tersebut.

"Kami sangat mengapresiasi partisipasi dan dukungan dari masyarakat Desa Kalirejo. Imunisasi ini sangat penting untuk menjaga kesehatan anak-anak kita dan mencegah penyebaran penyakit polio," ujar Bidan Desa Kalirejo.

Selain itu, kegiatan ini juga menjadi ajang untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya peran Posyandu dalam upaya pencegahan penyakit dan pemantauan kesehatan anak-anak. Semua pihak terlibat berharap bahwa keberlanjutan kegiatan semacam ini dapat terus mendukung upaya pemberantasan penyakit menular di masyarakat.

Dengan berakhirnya kegiatan imunisasi hari ini, Desa Kalirejo kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung program kesehatan nasional, serta memberikan perlindungan maksimal terhadap generasi muda dari potensi risiko penyakit polio.