Pelantikan KPPS Desa Kalirejo untuk Menyongsong Pemilu 2024

• 26-01-2024

Kendal, 25 Januari 2024 - Sebanyak 147 Anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) Desa Kalirejo, Kecamatan Kangkung, Kabupaten Kendal, resmi dilantik pada hari Kamis, tanggal 25 Januari 2024. Pelantikan ini dilaksanakan pukul 20.00 WIB di Aula Kantor Balai Desa Kalirejo.

Acara pelantikan dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Pemerintah Desa Kalirejo, Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Kalirejo, Panitia Pemilihan Suara (PPS) Desa Kalirejo beserta Sekretariatnya, Panitia Pengawas Pemilu Desa Kalirejo, dan seluruh anggota KPPS yang akan dilantik. Kehadiran mereka menunjukkan komitmen bersama untuk menyelenggarakan proses pemilihan umum yang adil dan transparan.

Proses pelantikan dipimpin oleh Ketua PPS Desa Kalirejo, Bapak Hartono. Beliau memimpin upacara dengan khidmat, mengingat pentingnya peran KPPS dalam menjaga integritas dan keberlangsungan demokrasi. Setiap anggota KPPS dilantik secara langsung, dengan harapan bahwa mereka akan menjalankan tugasnya dengan penuh tanggung jawab dan menjaga netralitas selama proses pemungutan suara.

Pemerintah Desa Kalirejo dan BPD turut memberikan ucapan selamat kepada anggota KPPS yang baru dilantik. Mereka berharap agar KPPS dapat melaksanakan tugasnya dengan baik, mengamankan hak suara warga, dan menjaga proses pemilu agar berjalan dengan lancar dan adil.

Pelantikan KPPS ini menjadi langkah awal yang penting dalam persiapan menuju Pemilihan Umum tahun 2024. Dengan adanya KPPS yang siap bertugas, diharapkan proses demokrasi di Desa Kalirejo dapat berjalan dengan baik dan masyarakat dapat berpartisipasi aktif dalam menentukan pilihan politik mereka.