Posyandu Balita Dukuh Jetakan Desa Kalirejo

• 19-01-2023

Kegitan Posyandu Balita (19/01/2023), Kegiatan posyandu balita merupakan pelayanan kepada balita dan anak dengan melakukan penimbangan agar bisa dipantau pertumbuhan dan perkembangan balita dan anak. Manfaat posyandu balita ialah memberikan layanan kesehatan anak, imunisasi, pemberian makanan tambahan, dan penyuluhan tentang kesehatan.

Posyandu di Desa Kalirejo Dukuh Jetakan rata-rata dihadiri oleh 50-60 balita Perbulan. Kegitan Posyandu ini biasanya dibiayai dari Dana Desa (Dana Transfer dari Pemerintah Pusat yang bersumber dari APBN). Sesuai dengan arahan kebijakan/Instruksi dari Pemerintah Pusat Maupun Daerah dalam Upaya Pencegahan dan Penanganan Stunting di Desa. Pemerintah Desa Kalirejo juga dalam hal ini juga sangat mendukung dan turut berupaya serta berpartisipasi aktif bersama Puskesmas, Bidan Desa, maupaun Kader Posyandu untuk Mensukseskan Program Pencegahan dan Penanganan Stunting terutama untuk kesehatan ibu dan Balita.

Diharapkan melalui kegiatan ini warga juga bisa saling bersinergi, saling mendukung dan berupaya untuk aktif hadir dalam kegiatan Posyandu. Terutama keluarga yang mempunyai anak-anak balita diharapkan bisa hadir secara rutin perbulan. Sehingga nantinya akan tercetak generasi yang sehat, cerdas, dan bermartabat.

Salam Sejahtera menuju Indonesia Maju dan Berdaya

Selasa, 21 Mei 2024 11:47