Pembangunan Rabat Beton Jalan Usaha Tani Kyai Nur Salim Sepuh di Dusun Jetakan Desa Kalirejo Kecamatan Kangkung

• 21-06-2024

Dusun Jetakan, Desa Kalirejo, Kecamatan Kangkung sedang melaksanakan kegiatan pembangunan rabat beton pada Jalan Usaha Tani Kyai Nur Salim Sepuh. Kegiatan ini berlangsung sejak tanggal 14 hingga 21 Juni 2024 dan dilaksanakan secara swakelola oleh masyarakat setempat. Proyek ini memiliki volume 212 meter panjang, 3 meter lebar, dan 0,12 meter ketebalan.

Pembangunan rabat beton ini didanai oleh Dana Desa, yang merupakan bentuk dukungan pemerintah dalam meningkatkan infrastruktur desa untuk kepentingan masyarakat. Dengan adanya rabat beton ini, diharapkan akses transportasi hasil pertanian menjadi lebih baik, sehingga dapat meningkatkan produktivitas dan kesejahteraan para petani di Dusun Jetakan.

Kepala Desa Kalirejo, Bapak Teguh Sumaryanto, menyampaikan apresiasinya kepada seluruh warga yang telah bergotong royong dalam pelaksanaan kegiatan ini. "Kami sangat berterima kasih atas partisipasi aktif warga dalam pembangunan ini. Ini menunjukkan semangat kebersamaan dan gotong royong yang masih kuat di desa kita. Semoga rabat beton ini dapat mempermudah akses dan meningkatkan perekonomian masyarakat," ujarnya.

Proses pembangunan berjalan dengan lancar dan sesuai jadwal yang telah ditetapkan. Para warga, mulai dari pemuda hingga orang tua, turut berperan serta dalam pembangunan ini.

Dengan selesainya pembangunan rabat beton ini, diharapkan jalan usaha tani Kyai Nur Salim Sepuh dapat digunakan secara optimal dan memberikan dampak positif yang signifikan bagi perekonomian desa. Pembangunan infrastruktur seperti ini diharapkan dapat terus berlanjut guna meningkatkan kesejahteraan seluruh warga Desa Kalirejo.

Kamis, 22 Agustus 2024 21:17