Kadus Kalingaglik Kawal Langsung Pelaksanaan Kegiatan Monitoring yang Dilakukan oleh Tim Kecamatan.

• 03-01-2024

Kendal, 3 Januari 2024 - Pada hari Rabu ini, Kepala Dusun Kalingaglik, Bapak Muslikin, memainkan peran yang krusial dalam mengawal kegiatan monitoring yang dilakukan oleh Tim Kecamatan Kangkung Kabupaten Kendal terkait pembangunan Jalan Usaha Tani (JUT) di Dusun Kalinggalik, Desa Kalirejo, Kecamatan Kangkung.

Dalam upaya menjaga transparansi, akuntabilitas, dan keterlibatan aktif warga setempat dalam pelaksanaan proyek, Bapak Muslikin turut serta dalam kegiatan monitoring tersebut. Sebagai pemimpin di tingkat dusun, perannya sangat penting dalam memastikan bahwa pelaksanaan pembangunan JUT sesuai dengan kebutuhan dan harapan masyarakat Dusun Kalingaglik.

Bapak Muslikin menyatakan, "Saya merasa tanggung jawab untuk ikut serta dalam pengawalan kegiatan monitoring ini demi kebaikan bersama. Kami ingin memastikan bahwa pembangunan JUT di Dusun Kalingaglik tidak hanya mencapai standar teknis yang ditetapkan, tetapi juga memberikan dampak positif bagi masyarakat di sekitar."

Selama kegiatan monitoring, Bapak Muslikin aktif berkoordinasi dengan Tim Kecamatan Kangkung, memberikan masukan dari perspektif lokal, dan memastikan bahwa aspirasi dan kebutuhan warga Dusun Kalingaglik tercermin dalam pelaksanaan proyek tersebut. Keikutsertaannya juga memberikan rasa percaya diri kepada warga bahwa proyek ini diawasi secara ketat oleh pihak yang memiliki kepentingan langsung.

Tim Kecamatan Kangkung memberikan apresiasi atas partisipasi aktif dan konstruktif dari Bapak Muslikin. Kasi Pembangunan Masyarakat Desa (PMD) Kecamatan Kangkung, Ibu Nita Noviyanti, mengatakan, "Kehadiran dan peran aktif Bapak Muslikin sangat membantu dalam memperkuat sinergi antara pemerintah dan masyarakat. Ini membuktikan bahwa pembangunan yang berkelanjutan memerlukan keterlibatan dan dukungan dari semua pihak."

Kegiatan monitoring ini bukan hanya sekadar pengawasan formal, melainkan sebuah langkah konkret untuk memastikan bahwa pembangunan infrastruktur seperti JUT benar-benar memberikan nilai tambah dan kemajuan bagi masyarakat setempat. Diharapkan, partisipasi aktif Bapak Muslikin dapat menjadi inspirasi bagi kepala dusun dan tokoh masyarakat lainnya untuk turut serta dalam upaya mencapai pembangunan yang berkelanjutan di tingkat lokal.