Kegiatan Padat Karya Tunai Desa di Desa Kalirejo, Kendal

• 13-05-2024

Puluhan warga Desa Kalirejo, Kecamatan Kangkung, Kabupaten Kendal antusias mengikuti program padat karya tunai yang digelar oleh pemerintah desa setempat. Kegiatan tersebut dilaksanakan untuk meningkatkan perekonomian warga dengan cara pembukaan lapangan kerja baru.

Sebanyak 10 orang warga Desa Kalirejo turut serta dalam kegiatan padat karya tunai yang berlangsung selama dua minggu ini. Mereka melakukan berbagai kegiatan seperti membersihkan saluran irigasi dan membersihkan lingkungan sekitar.

Kepala Desa Kalirejo, Teguh Sumaryanto , menyampaikan bahwa program padat karya tunai ini memberikan manfaat ganda bagi warga desa. Selain dapat meningkatkan perekonomian, kegiatan ini juga membantu memperbaiki infrastruktur desa yang sudah mulai rusak.

"Saya berharap kegiatan ini dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat Desa Kalirejo, baik dari segi ekonomi maupun infrastruktur desa," ujar Teguh Sumaryanto.

Kamis, 22 Agustus 2024 20:26