Pembangunan Jalan Usaha Tani Eko Sarojo

Kalirejo, Kangkung - Kegiatan pembangunan Jalan Usaha Tani Eko Sarojo di Dusun Limbangan, Desa Kalirejo, Kecamatan Kangkung, telah dimulai. Proyek ini melibatkan pembangunan jalan sepanjang 349 meter, dengan lebar 3 meter dan ketebalan 0,12 meter. Sumber anggaran untuk proyek ini berasal dari Dana Desa, yang telah dialokasikan secara khusus untuk mendukung infrastruktur pertanian dan peningkatan aksesibilitas bagi petani setempat.

Pekerjaan pembangunan jalan ini dimulai pada tanggal 18 Juni 2024 dan dijadwalkan selesai pada tanggal 26 Juni 2024. Pembangunan jalan ini diharapkan dapat memberikan manfaat besar bagi masyarakat, terutama dalam mempermudah akses para petani untuk mengangkut hasil pertanian mereka.

Kepala Desa Kalirejo, Bapak Teguh Sumaryanto, menyatakan bahwa proyek ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah desa untuk meningkatkan kesejahteraan warga melalui pengembangan infrastruktur yang mendukung kegiatan ekonomi lokal. "Kami berharap dengan adanya jalan ini, para petani bisa lebih mudah dan cepat dalam mengangkut hasil panen mereka, sehingga dapat meningkatkan produktivitas dan kesejahteraan mereka," ujar Bapak Teguh Sumaryanto.

Selain itu, pembangunan jalan ini juga melibatkan partisipasi aktif dari warga setempat. Banyak warga yang turut serta dalam kegiatan gotong royong untuk mempercepat proses pembangunan. Hal ini menunjukkan semangat kebersamaan dan kerja sama yang kuat dalam masyarakat Desa Kalirejo.

Proyek pembangunan Jalan Usaha Tani Eko Sarojo ini merupakan langkah konkret dalam upaya pemerintah desa untuk memperbaiki infrastruktur pertanian dan meningkatkan aksesibilitas serta mobilitas para petani. Diharapkan dengan adanya jalan ini, akan tercipta dampak positif yang signifikan bagi perekonomian desa dan kesejahteraan masyarakat secara keseluruhan.

Kamis, 22 Agustus 2024 23:05