Ramai-Ramai Warga Lakukan Simulasi Pemadaman Kebakaran

• 04-06-2024

Kegiatan Pemberdayaan Masyarakat Dalam Pencegahan dan Penanggulangan Kebakaran Melalui Sosialisasi dan Edukasi Masyarakat  dilaksanakan di Desa Kalirejo Kecamatan Kangkung Kab. Kendal pada tanggal 3 Juni 2024.

Kegiatan bertempat di Aula Balai Desa Kalirejo, diikuti oleh 60 Peserta yang meliputi Perangkat Desa setempat,  Perwakilan Pemuda di setiap wilayah, dan  Perwakilan tokoh perempuan yang ada di Desa.

Dalam Kegiatan ini peserta tidak hanya mendapatkan sosialisasi terkait materi. Namun peserta juga dibekali dengan kegiatan simulasi untuk pemadaman kebakaran secara langsung.

Secara bergantian peserta diminta untuk memadamkan titik sumber/api penyebab kebakaran, mulai dari cara penggunaan Apar, penggunaan karung Goni, Handuk, ataupun perlatan lainnya yang bisa digunakan untuk memadamkan Api.

Selain itu; ibu- ibu perwakilan dari tokoh perempuan juga dibekali dengan teknik ataupun cara pencegahan awal untuk mengatasi apabila terjadi kebakaran pada saat memasak. Baik karna kebocoran gas pada selang maupun regulator.

Dalam kegaiatan ini peserta terlihat sangat antusias dalam melaksanakan Simulasi Pemadaman Api.

Peserta bisa merasakan manfaat kegiatan ini secara langsung

Kamis, 22 Agustus 2024 21:50