Warga Ramaikan Kegiatan ILP yang di Gelar di Balaidesa Kalirejo

Pada tanggal 23 April 2023, Desa Kalirejo menggelar kegiatan Posyandu ILP (Integrasi Layanan Primer) di Aula Balai Desa Kalirejo. Kegiatan ini melibatkan berbagai kelompok usia, termasuk balita, remaja, dewasa, lansia, serta ibu hamil. Posyandu ILP ini bertujuan untuk memberikan pelayanan kesehatan secara menyeluruh dan terintegrasi kepada masyarakat Desa Kalirejo.

Dalam kegiatan Posyandu ILP tersebut, dilakukan berbagai kegiatan seperti pemeriksaan kesehatan, penyuluhan kesehatan, serta pemberian imunisasi bagi balita. Posyandu Remaja memberikan penyuluhan tentang kesehatan reproduksi bagi remaja, sementara Posyandu Dewasa memberikan informasi tentang gaya hidup sehat dan pola makan yang baik. Posyandu Lansia memberikan pelayanan kesehatan khusus bagi lansia, seperti pemeriksaan tekanan darah dan gula darah.

Kegiatan Posyandu ILP ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat Desa Kalirejo akan pentingnya menjaga kesehatan dan memperoleh pelayanan kesehatan secara teratur. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan juga dapat menurunkan angka kesakitan dan kematian akibat penyakit yang dapat dicegah melalui upaya pencegahan dan penanganan yang tepat.