SALUR BANTUAN PANGAN TAHAP 2

• 06-03-2024

614 keluarga penerima bantuan pangan untuk alokasi tahap 2 tahun 2024, di laksanakan  pada tgl 5,6 maret 2024 pelaksanaan ini molor karena mengingat petugas salur mengikuti bimtek administrasi pemerintah di luar kota oleh karena itu kami pemdes kalirejo mohon maap kepada segenap penerima bantuan apabila kurang berkenan. Kami memahami pentingnya bantuan pangan bagi kelangsungan hidup warga penerima bantuan, namun atas pertimbangan bahwa bantuan pangan tahap 1 baru saja di salurkan 2 minggu sebelumnya.

Pelaksanaan salur bantuan tersebut menggunakan aplikasi Pt.Pos sehingga perangkat yg belum terlatih kesulitan dalam melaksanakan salur bantuan, selain itu dalam pelaksanaan salur di butuhkan minimal 5 petugas.

Bantuan pangan diluncurkan oleh pemerintah pusat demi menjaga ketahanan pangan akan ancaman berkurangnya produksi pangan yang di sebabkan kondisi iklim, yang mana hal ini dialami oleh semua negara.

Terima kasih presiden Indonesia yang senantiasa menjaga keutuhan dan kekuatan bangsa

Salam sejahtera untuk kita semua