Posbindu Desa Kalirejo di Dukuh Jetakan, Kamis 14 Desember 2023

Desa Kalirejo, Kangkung, Kendal - Kamis, 14 Desember 2023

Pada hari Kamis, tanggal 14 Desember 2023, Posbindu Desa Kalirejo yang terletak di Dukuh Jetakan, Desa Kalirejo Kecamatan Kangkung, Kabupaten Kendal menggelar kegiatan kesehatan yang dihadiri oleh warga sekitar. Kegiatan ini dilaksanakan di rumah Ibu Kustijah dengan tujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pemantauan kesehatan rutin.

Kegiatan Posbindu Desa Kalirejo tersebut melibatkan bidan desa dan kader Posyandu yang bekerja sama untuk menyediakan layanan kesehatan dan memberikan edukasi tentang upaya kesehatan preventif. Pemeriksaan kesehatan melibatkan berbagai aspek, mulai dari tekanan darah, gula darah, berat badan.

Bidan desa yang turut serta dalam kegiatan tersebut menyampaikan pentingnya pemeriksaan rutin untuk mendeteksi dini berbagai masalah kesehatan. "Posbindu menjadi wadah yang sangat penting bagi masyarakat untuk memantau kesehatan secara berkala. Dengan rutin memeriksakan kesehatan, kita dapat mencegah lebih banyak masalah kesehatan yang mungkin timbul," ujar bidan desa.

Kader Posyandu juga turut berperan aktif dalam memberikan informasi kepada warga sekitar terkait pola hidup sehat, nutrisi yang baik, dan pentingnya imunisasi bagi balita. Mereka berusaha memberikan pemahaman yang mudah dipahami oleh masyarakat sehingga dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Ibu Kustijah, tuan rumah kegiatan Posbindu, menyambut baik kehadiran tim kesehatan di rumahnya. "Saya merasa senang dengan kegiatan ini. Semua warga di sini dapat dengan mudah memeriksakan kesehatan tanpa harus jauh-jauh pergi," ujarnya.

Kegiatan Posbindu Desa Kalirejo di Dukuh Jetakan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya menjaga kesehatan secara berkala. Semoga kegiatan semacam ini dapat terus dilaksanakan untuk mendukung upaya pencegahan dan peningkatan kesehatan di tingkat masyarakat desa.