Kegiatan Posyandu Balita di Dusun Kalibalik Desa Kalirejo Menyasar 60 Balita

Kendal, 21 Desember 2023 - Pada hari Kamis, 21 Desember 2023, Dusun Kalibalik Desa Kalirejo, Kecamatan Kangkung, Kabupaten Kendal, menyelenggarakan kegiatan Posyandu Balita yang dihadiri oleh Bidan Desa dan Kader Posyandu Dusun Kalibalik. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesehatan dan pemahaman orang tua tentang perawatan balita.

Bidan Desa, yang turut hadir dalam kegiatan ini, memberikan pemeriksaan kesehatan kepada sekitar 60 balita yang merupakan penerima manfaat dari Posyandu. Pemeriksaan melibatkan pengecekan berat badan, tinggi badan, serta pemberian imunisasi sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan. Selain itu, Bidan Desa juga memberikan konsultasi kepada orang tua mengenai pola makan sehat dan gaya hidup yang mendukung pertumbuhan optimal anak.

Kader Posyandu Dusun Kalibalik turut serta dalam kegiatan ini dengan mengorganisir beberapa kegiatan pendukung. Mereka memberikan penyuluhan kepada orang tua balita tentang pentingnya perawatan kesehatan, pola makan seimbang, dan pentingnya imunisasi dalam mencegah penyakit. Selain itu, para kader juga memberikan informasi tentang tanda-tanda perkembangan normal pada balita dan langkah-langkah pertolongan pertama dalam kasus darurat kesehatan.

Kegiatan Posyandu ini diharapkan dapat memberikan dampak positif terhadap kesehatan anak-anak di Dusun Kalibalik. Selain itu, melalui kegiatan ini, diharapkan orang tua dapat lebih memahami peran mereka dalam menjaga kesehatan dan perkembangan anak-anak mereka. Keberhasilan kegiatan ini juga menjadi hasil kerja sama antara Pemerintah Desa, Bidan Desa, dan para kader Posyandu dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui sektor kesehatan, khususnya di kalangan balita.