Kepala Dusun Jetakan, Bapak H. Abdul Najib, Pimpin Langsung Kegiatan Padat Karya Saluran Irigasi Pertanian Blok Kepuh

Desa Kalirejo, 11 Januari 2024 - Kepala Dusun Jetakan, Bapak H. Abdul Najib, memimpin langsung kegiatan padat karya saluran irigasi pertanian di Blok Kepuh, Dusun Jetakan, Desa Kalirejo, Kecamatan Kangkung, Kabupaten Kendal. Kegiatan ini dilaksanakan dengan penuh semangat pada tanggal 11 Januari 2024, dimulai pukul 07.00 WIB hingga 16.00 WIB.

Dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui sektor pertanian, Bapak H. Abdul Najib turut memimpin warga yang bergotong-royong untuk membersihkan dan merawat saluran irigasi yang menjadi tulang punggung pertanian di wilayah tersebut. Para peserta kegiatan berkomitmen untuk menjaga kelancaran aliran air yang vital bagi pertanian lokal.

Bapak H. Abdul Najib menyampaikan, "Kegiatan padat karya ini bukan hanya sekadar membersihkan saluran irigasi, tetapi juga merupakan langkah konkret dalam mendukung pertanian di Desa Kalirejo. Melalui kerjasama dan kebersamaan, kita dapat menciptakan lingkungan yang kondusif bagi pertumbuhan tanaman dan hasil pertanian yang lebih baik."

Kegiatan ini mencakup pembersihan material lumpur, tanaman liar, dan sampah yang dapat menghambat aliran air. Para peserta yang terlibat dalam kegiatan padat karya ini menunjukkan semangat kerja sama yang tinggi, menciptakan atmosfer positif selama proses pelaksanaan.

Pemerintah Desa Kalirejo dan Pemerintah Kabupaten Kendal memberikan dukungan penuh terhadap inisiatif Bapak H. Abdul Najib dan masyarakat Dusun Jetakan dalam menjalankan kegiatan padat karya ini. Langkah ini diharapkan dapat memberikan dampak positif terhadap peningkatan produktivitas pertanian dan kesejahteraan masyarakat setempat.

Dengan dilaksanakannya kegiatan ini, diharapkan saluran irigasi pertanian di Blok Kepuh menjadi lebih optimal dan mendukung pertumbuhan ekonomi di Desa Kalirejo.