Pembagian BLT DD Desa Kalirejo Trimester Keempat di Aula Balai Desa Kalirejo

Pada hari Rabu, tanggal 14 Desember 2023, Aula Balai Desa Kalirejo Kecamatan Kangkung, Kabupaten Kendal menjadi saksi dari pelaksanaan pembagian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) untuk Trimester Keempat. Sebanyak 33 orang penerima manfaat hadir untuk menerima bantuan tersebut.

Pembagian BLT DD ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Desa Kalirejo untuk memberikan dukungan kepada masyarakat yang terdampak oleh situasi ekonomi yang sulit. Dana untuk BLT DD Trimester Keempat ini bersumber dari Anggaran Dana Desa, yang telah dianggarkan secara transparan dan berkelanjutan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Kepala Desa Kalirejo, Bapak Teguh Sumaryanto, dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada seluruh masyarakat yang telah bersabar dan memahami proses pembagian bantuan ini. Beliau juga mengingatkan agar bantuan tersebut dimanfaatkan dengan bijak untuk kebutuhan yang benar-benar mendesak.

Penerima manfaat yang hadir tampak bahagia dan bersyukur atas bantuan yang diterima. Mereka menyatakan bahwa BLT DD ini sangat membantu meringankan beban ekonomi keluarga, terutama di tengah tantangan ekonomi yang dihadapi saat ini.

Proses pembagian BLT DD dilakukan secara tertib dan aman, dengan menerapkan protokol kesehatan sebagai langkah pencegahan penyebaran COVID-19. Setiap penerima manfaat menerima bantuan dengan menunjukkan kartu identitas dan mencatat penerimaan mereka.

Dengan adanya kegiatan pembagian BLT DD Trimester Keempat ini, diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi kesejahteraan masyarakat Desa Kalirejo. Pemerintah Desa berkomitmen untuk terus berupaya memberikan dukungan kepada masyarakatnya dalam upaya meningkatkan kualitas hidup dan keberlanjutan pembangunan di tingkat desa.