Padat Karya Saluran Irigasi Pertanian Blok Kotak Aran

Desa Kalirejo, 11 Januari 2024 - Pada hari Kamis, tepatnya tanggal 11 Januari 2024, dilaksanakan kegiatan padat karya saluran irigasi di Blok Kotak Aran Dusun Limbangan, Desa Kalirejo. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Dusun setempat, Bapak Heru Ashar, sebagai upaya untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pengelolaan sumber daya air yang lebih baik.

Kegiatan yang dimulai pada pukul 07.00 WIB ini melibatkan warga setempat yang dengan antusias bekerja sama dalam membersihkan dan merawat saluran irigasi yang menjadi sumber air bagi pertanian di sekitar wilayah tersebut. Proyek padat karya ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas saluran irigasi, memastikan kelancaran aliran air, dan mendukung produktivitas sektor pertanian.

Bapak Heru Ashar, selaku Kepala Dusun, menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk partisipasi aktif masyarakat dalam upaya pelestarian lingkungan dan peningkatan kualitas hidup. "Dengan melibatkan warga dalam kegiatan padat karya, kami berharap dapat menciptakan lingkungan yang lebih baik dan mendukung pertumbuhan ekonomi lokal, terutama dalam sektor pertanian," ujarnya.

Pemerintah setempat memberikan dukungan penuh terhadap inisiatif ini sebagai bagian dari upaya untuk meningkatkan ketahanan pangan dan kesejahteraan masyarakat.

Dengan dilaksanakannya kegiatan padat karya ini, diharapkan saluran irigasi yang bersih dan optimal dapat memberikan dampak positif bagi sektor pertanian di Desa Kalirejo, serta membuka peluang untuk kegiatan serupa di masa mendatang.