Penyerahan Bantuan Operasional RT/RW Desa Kalirejo di Aula Balaidesa

Pada hari Rabu, pukul 19.30 WIB, Desa Kalirejo, Kecamatan Kangkung, Kabupaten Kendal, menyelenggarakan kegiatan penyerahan bantuan operasional untuk RT/RW se-Desa. Acara berlangsung di Aula Balaidesa Kalirejo dan dihadiri oleh 49 orang perwakilan RT/RW Desa Kalirejo.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Desa Kalirejo untuk mendukung dan memperkuat peran serta masyarakat dalam pembangunan di tingkat RT/RW. Bantuan operasional yang diserahkan bertujuan untuk membantu kelancaran berbagai kegiatan di tingkat wilayah, termasuk kegiatan sosial, kebersihan lingkungan, dan pemeliharaan fasilitas umum.

Dalam sambutannya, Kepala Desa Kalirejo Bapak Teguh Sumaryanto menyampaikan pentingnya peran RT/RW dalam menjaga kesejahteraan dan ketertiban di tingkat desa. "RT/RW adalah garda terdepan dalam mewujudkan Desa Kalirejo yang bersih, aman, dan sejahtera. Bantuan operasional ini diharapkan dapat menjadi dukungan nyata bagi RT/RW dalam menjalankan tugasnya," ujar Kepala Desa.

Setiap perwakilan RT/RW menerima bantuan operasional secara simbolis dari pihak desa, yang terdiri dari dana tunai . Acara ini juga menjadi ajang silaturahmi antar RT/RW, di mana mereka dapat berbagi pengalaman dan saling memberikan dukungan.

Selain itu, dalam acara tersebut juga diumumkan rencana kegiatan dan program pembangunan di tingkat RT/RW untuk tahun mendatang. Hal ini sebagai bentuk transparansi dan partisipasi aktif warga dalam proses pembangunan desa.

Dengan dilaksanakannya kegiatan ini, diharapkan semangat gotong royong dan kerja sama antarwarga di Desa Kalirejo semakin terjaga dan meningkat, serta mampu menciptakan lingkungan yang lebih baik dan berkualitas bagi seluruh masyarakat desa.