Slametan Pembangunan Jalan Usaha Tani Kyai Nur Salim Sepuh

• 19-06-2024

Kalirejo, 19 Juni 2024 – Warga Desa Kalirejo menggelar acara slametan dan doa bersama pada hari Rabu, 19 Juni 2024, pukul 07.00 WIB, untuk memohon kelancaran dan keselamatan dalam pembangunan Jalan Usaha Tani Kyai Nur Salim Sepuh. Acara ini berlangsung khidmat dan dihadiri oleh tokoh masyarakat, perangkat desa, dan warga setempat.

Kepala Desa Kalirejo, Bapak Teguh Sumaryanto, membuka acara dengan sambutan singkat. "Acara slametan ini merupakan ungkapan syukur dan permohonan doa kepada Allah SWT agar proses pembangunan Jalan Usaha Tani Kyai Nur Salim Sepuh dapat berjalan dengan lancar dan tanpa hambatan. Kami berterima kasih kepada seluruh warga yang telah mendukung proyek ini," ucapnya.

Acara slametan dimulai dengan pembacaan doa yang dipimpin oleh KH. Abdul Mujib, salah satu tokoh agama setempat. Dalam doanya, beliau memohon perlindungan dan keberkahan bagi semua pihak yang terlibat dalam pembangunan jalan tersebut. "Semoga Allah SWT memberikan kelancaran dalam setiap tahap pembangunan dan menjadikan jalan ini bermanfaat bagi kesejahteraan masyarakat Desa Kalirejo," ujar KH. Abdul Mujib.

Setelah doa bersama, acara dilanjutkan dengan pemotongan nasi ingkung sebagai simbol rasa syukur. Nasi Ingkung kemudian dibagikan kepada seluruh hadirin sebagai bentuk kebersamaan dan rasa syukur atas dimulainya proyek pembangunan ini.

Pembangunan Jalan Usaha Tani Kyai Nur Salim Sepuh merupakan proyek strategis yang diharapkan dapat meningkatkan aksesibilitas pertanian dan perekonomian desa. Jalan ini akan mempermudah mobilitas warga serta distribusi hasil pertanian dan barang dari desa ke daerah lain.

Ketua Tim Pengelola Kegiatan, Bapak Muslikin, menyampaikan rasa optimisnya terkait proyek ini. "Dengan doa dan dukungan dari seluruh warga, kami yakin pembangunan Jalan Usaha Tani Kyai Nur Salim Sepuh akan berjalan lancar dan selesai tepat waktu. Gotong royong dan kebersamaan adalah kunci kesuksesan proyek ini," katanya.

Warga Desa Kalirejo menyambut baik acara slametan dan doa bersama ini, dan berharap pembangunan jalan dapat segera diselesaikan dan membawa manfaat besar bagi desa. Partisipasi aktif masyarakat dalam setiap tahap pembangunan menunjukkan semangat gotong royong yang kuat di Desa Kalirejo.

Cuaca Hari Ini

Kamis, 22 Agustus 2024 20:58