Warga Desa Kalirejo Beramai-ramai Ikuti Senam Gentas

• 20-10-2023

Jum'at, 20/10/2023 bertempat di Lapangan Kamajaya Desa Kalirejo. Warga Desa Kalirejo beramai-ramai mengikuti Senam Gentas (Gerakan Tekan Obesitas) bersama Puskesmas Kangkung I dan Pemerintah Desa Kalirejo.

Sejumlah 80 warga terlihat sangat antusias mengikuti kegiatan senam yang diprakarsai Puskesmas Kangkung I.

Kegiatan Gentas merupakan suatu gerakan yang melibatkan masyarakat dalam rangka pencegahan dan pengendalian obesitas sebagai faktor risiko Penyakit Tidak Menular (PTM).

Kegiatan Gentas juga diselingi dengan adanya penyuluhan dan Edukasi kepada masyarakat terkait pola hidup yang sehat dan Penjelasan terkait Jenis Penyakit Tidak Menular (PTM).

"Saya merasa sangat senang bisa mengikuti kegitan ini. Selain mendapatkan edukasi terkait pola hidup sehat. Dari segi jasmani badan juga menjadi lebih segar dan Sehat." tutur salah seorang peserta yang mengikuti kegiatan ini.

Dari Puskesmas Kangkung I juga berharap semoga kegiatan ini bisa terus dilanjutkan menjadi program Kegiatan yang rutin dilakukan di Desa.

Salam Sehat, Desa Membangun, Membangun Desa

Rabu, 15 Mei 2024 22:23