Upacara Pembukaan Karya Bhakti Mandiri Tanpa Meninggalkan Tradisi

• 22-02-2023

Kalirejo, Selasa (22/02/2023) Kegiatan Upacara Pembukaan Karya Bhakti Mandiri telah dilaksanakan di Jalan Muntit, Desa Kalirejo Kecamatan Kangkung Kabupaten Kendal. Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Ketua DPRD Kab. Kendal Bapak H. M. Makmun S,HI. Dandim Kendal Letkol Jenry Polii, Kepala Kadispermasdes Kab. Kendal Bapak Yanuar Fatoni, S.STP. Camat Kangkung Ibu Antin Kustiyah Wijayanti, S.Sos., M.Si. Forkompimcam Kecamatan Kangkung, Pemerintahan Desa Kalirejo beserta Toga, Tomas, dan warga desa maupun kelompok tani sekitarnya.

kegiatan KBM ini merupakan program dari Pemerintah yang melibatkan TNI dalam Upaya Percepatan Pembangunan yang ada di Desa terutama untuk wilayah-wilayah daerah yang tersisolir atau daerah dengan  medan yang cukup sulit. Diharapkan dengan adanya sinergitas dari Tentara Nasional Indonesia (TNI) akan semakin mempercepat dan meningkatkan semangat pembangunan yang ada di Desa sebagaimana yang telah disampaikan Letnan Kolonel Jenry Polli dalam sambutannya.

"Selain itu diharapkan dengan pembangunan Jalan Usaha Pertanian di Jalan Muntit Desa Kalirejo ini dapat memberikan manfaat yang lebih besar untuk petani yang ada disekitar, mempermudah akses ke pertanian dan tentunya meningkatkan pendapatan maupun kesejahteraan masyarakat yang ada di Desa." Ujar Bapak H. M. Makmun, S.HI.

dari beberapa rangkaian acara pada pagi hari ini,  ada hal yang cukup menarik yaitu ritual Slametan (Bancaan) Nasi tumpeng beserta Lauk Pauknya yang merupakan Tradisi yang ada di Desa . Nasi yang secara Sukarela disiapkan oleh warga menjadi kudapan yang cukup menggoda untuk dinikmati . Tidak hanya itu, terlihat gotong royong, kerjasama dan kekompakan dari seluruh warga dalam menyambut kegiatan ini . Sebagaimana Pesan yang disampaikan oleh Bapak Yanuar Fatoni  " Melalui kegiatan KBM, semoga dapat meningkatkan semangat serta solidaritas antar sesama warga dalam melaksanakan pembangunan yang ada di Desanya." dan Hal yang paling penting dalam kegitan ini adalah upaya untuk memohon Doa untuk kelancaran dan kemudahan dalam melaksankan pembangunan. Sehingga nantinya msyarakat akan lebih bisa mersakan manfaat dari Pembangunan Jalan Usaha Pertanian di Jalan Muntit, Dukuh Kalibalik Desa Kalirejo.