Posyandu Lansia

Pada hari Jumat, tanggal 8 Maret 2024, Desa Kalirejo, Kecamatan Kangkung, Kabupaten Kendal menggelar kegiatan Posyandu Lansia. Acara ini berlangsung mulai pukul 08.00 hingga 11.30 di rumah Ibu Siti Kustijah, Dusun Jetakan. Kegiatan tersebut dihadiri oleh para lansia Desa Kalirejo, bidan desa, dan kader kesehatan.

Posyandu Lansia merupakan kegiatan rutin yang dilakukan untuk memberikan pelayanan kesehatan kepada para lansia dalam rangka meningkatkan kualitas hidup mereka. Kegiatan ini meliputi pemeriksaan kesehatan, penyuluhan tentang pola hidup sehat, serta pemberian informasi terkait dengan kesehatan lanjut usia.

Dengan dihadirinya bidan desa dan kader kesehatan, diharapkan para lansia dapat memperoleh informasi yang akurat dan berkualitas mengenai kesehatan mereka. Kegiatan ini juga menjadi ajang untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan, terutama bagi kelompok lansia yang rentan terhadap berbagai penyakit.