Tak Kenal Lelah, Pembangunan Tetap di Lanjutkan

• 09-05-2023

KBM (Karya Bhakti Mandiri) di Desa Kalirejo Kecamatan Kangkung Kabupaten Kendal, kembali dilanjutkan. Setelah hampir 3 kali direncanakan, kegiatan KBM ini sempat beberapa kali mengalami penundaan karena terkendala cuaca.

"Apalah Daya Tangan Tak Sampai" ibarat peribahasa mungkin demikian. Perencanaan, persiapan, upaya dari Pemerintah Desa dan seluruh tokoh yang terlibat maupun masyarakat sudah sangat maksimal. Tapi ternyata beberapa waktu lalu Cuaca belum mendukung .

"Cuaca yang tadinya Panas Cerah bisa seketika berubah mendung dan disertai hujan.  Dan hal itu merupakan faktor yang sangat menjadi hambatan dalam kegiatan Karya Bhakti Mandiri ini." Ungkap Teguh Sumaryanto selaku Kepala Desa.

Lokasi yang jauh di area persawahan dan usia tanah yang masih lembek. Ketika sekali saja terkena guyuran hujan dengan intensitas yang tinggi hal itu langsung mengakibatkan mobil colt lansir tidak memasuki area jalan yang menjadi lokasi pembangunan.

Alhamdulilah, atas seiizin Allah SWT hari ini Senin, 8 Mei 2023 kegiatan bisa berjalan dengan baik. Dan harapannya semoga 2 hari kedepan program kegiatan ini tetap bisa berjalan tanpa hambatan dan bisa selesai tepat waktu serta hasilnya nanti bisa dirasakan oleh seluruh masyarakat sekitar terutama Petani yang ada disekitar.

Kalirejo, (09/05/2023)

Rabu, 08 Mei 2024 08:18